The Clod and The Pebble - William Blake (1757 - 1827)
"Love seeketh not Itself to please, Nor for itself hath any care; But for another gives its ease, And builds a Heaven in Hell's despair." So sang a little Clod of Clay, Trodden with the cattle's feet; But a Pebble of the brook, Warbled out these meters meet: "Love seeketh only Self to please, To bind another its delight, Joys in another's loss of ease, And builds a hell in Heaven's despite"

目前日期文章:201108 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
兩年前老爺從家裡正式搬出來住時,從他妹妹和媽媽手中接過來的生活用具有碗盤、抹布、椅子、床單、被套、餐桌、燈飾、擺設品和一台吸塵機。這些用品陪伴對著我們渡過住在盧汶二樓三號公寓兩年的時光,接收二手用品又可以剩下很多錢,對剛起步的我們來說幫助很大。

   當然既是接收別人用過後剩餘的或多出的,就無法對樣式作出什麼挑剔,不過基本上對於這些用具我沒有多大要求,只要可以用就好了。唯獨那台袋式集塵式的吸塵機自第一次開始使用便想把它丟棄,原因是這台接手自老爺妹妹的機器在經過她長年累月清理家中狗毛後,不知怎得使得機器每噴出一口氣都是臭的,每次電源啟動後機器內的小風扇一轉動整間房子便臭氣薰天,全是狗狗身上的體味。有次打掃時正好把洗塵機放在待晾乾衣服下,事後發現所有衣服都有一陣難聞氣味,害得我必須把它們重洗一次,就算換了新的集塵袋也只是稍微緩和,氣味仍是一陣陣飄來。我承認我只愛別人家貓狗,自己絕不飼養寵物的人,因了解自己決無耐性為寵物打掃和忍受動物身上的氣味,這台吸塵機簡直是在挑戰我呀!

   那為甚麼不買新的呢?因為再怎麼臭,它仍是台操作正常的機器,雖然把手有點怪怪不聽話,但我一直沒有更好的藉口讓老爺在不會被父母碎碎念的情況下買一台新的,只好忍受忍受再忍受,要不然就偶爾拿我們家老爺開刀跟他說教,他卻固執得如頭牛,說不買就不買。

PattyPP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每年每個人生日一次,可能兩次或更多,有陰曆和陽曆和人日。對我這在傳統文化上沒什麼歸依的人來說,中秋、端午、清明、冬至甚至農曆新年也沒在過,有時候 難免覺得些許落寞,可是仔細想想節日對我而言除了佳節美食在味蕾上殘餘的香氣外,實在也想不出來有什麼值得慶祝的,生日當然也不例外,想起好幾次為朋友慶 生而製作的驚喜和派對,看朋友驚訝與歡喜的臉龐,然後一份一份接下禮物,反倒是比起自己的慶生印象更深刻。

    今年跟去年一樣,我提早就跟uncle說好了要在家享用淡菜大餐,舒舒服服地在家過總比花錢上館子好,不用說掌廚當然不是我!我們後來想說以後每年生日都在家裡做淡菜大餐吧!反正每年得8月正是淡菜季節,我們就不用費神安排什麼節目了。

    以下為uncle大廚系列!

PattyPP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



 雖然還是很亂,但這就是目前房子的狀態,而且看來還要亂很久。
電線還沒安裝好,也還沒想到要如何布置,我們好心急想要看看新地毯對空間造成什麼影響便嗎上搬出來亮相亮相看個過癮。

PattyPP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   
    昨夜躺下后卻輾轉難眠,唯有到樓下看書去,也不知為何心神不定,直到眼皮撐不住了才上床,這樣當然無法睡得好,早上起床昏昏沉沉之中夢見自己在跑步,睜開眼睛馬上更衣熱身出門。只半小時就感覺身心舒暢,似乎所有的不安會隨著汗水蒸發掉。

    回到家裡把門窗打開,整個房子明亮又涼快,走到院子一看,哎呀,不得了!那野草實在長得太過分了。我們家後院其實不大,前主人在上面鋪一層洋灰,凹凹凸凸坑坑洞洞也算了偏偏卻在圍牆旁留了兩道約莫80cm寬的土地,想是要用來耕種的吧?這種不乾脆的做法讓我這感到非常不痛快,尤其我對園藝一竅不通,看著那小小土地上的野草非常狂野地生長更是讓我火冒三丈,它們每下一場雨便狠狠地給我高幾吋,枝葉茂盛顏色還十分脆綠,這不是在對我示威嗎?可惡!明明我們剛搬進來時就已把它們幹掉過一次,不過一個月時間就給我隨風搖曳起來。我馬上入屋內傳起手套拿起鏟子,一邊處理一邊想起『斬草不除根,春風吹又生』這道理,就算現在我把它們拔光,沒準明天就又長出來了(不會這麼快吧?),越想越氣。不管了,今天我就要它們消失!

PattyPP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論