The Clod and The Pebble - William Blake (1757 - 1827)
"Love seeketh not Itself to please, Nor for itself hath any care; But for another gives its ease, And builds a Heaven in Hell's despair." So sang a little Clod of Clay, Trodden with the cattle's feet; But a Pebble of the brook, Warbled out these meters meet: "Love seeketh only Self to please, To bind another its delight, Joys in another's loss of ease, And builds a hell in Heaven's despite"

目前日期文章:201112 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
上禮拜開始連續三周的星期四晚我和老爺一起到Tienen的聖心醫院去聽Kind&Gezin(兒童與家庭機構)與醫院合辦給新手父母的產前課。前兩次的課我們都出席了,第三次因為我們想到根特的書展,就翹課了。

   醫生給的有關孕程相關資訊大多數我都從書本裡看過了,不過可以認識醫院婦產科的環境和了解操作的流程,心裡感覺還蠻踏實的。兩次課程裡共來了一位婦產科醫師、兒科醫師和麻醉師,分別講解了從進院、生產到產後他們各部門的職責,也向我們介紹他們的團隊。雖然老爺因為事前上了一天班,聽課時不免打瞌睡,但事後我們一致贊同這些課程在心理層面上帶來了正面影響。

   一些重要議題如是否打麻醉劑、剖腹還自然產和生產過程中爸爸的角色等,院方也很清楚地解釋。譬如我之前就已聽生產過的朋友們說麻醉劑的針筒如何粗大,這次在醫院的講解中也終於從資料圖片裡看到了,麻醉師很仔細地講解用藥的過程,而且和馬來西亞醫療體系做法不同的是,他們不會因病人的要求而給他們施針,在生產過程中主要還是以病人當時的情況以及婦產科醫師和陪產士的專業意見為主,如果情況有需要,他們才會向病人提出建議,這時候才會出動麻醉師。

PattyPP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在神不知鬼不覺中,原本不怎麼樣的肚皮突然膨脹了起來,成為名副其實的一座丘!沐浴後差點被鏡子中的女人嚇昏,腿粗臉腫皮膚乾燥頭髮凌亂屁股大胸部漲肚子鼓腰圍消失外加黑眼圈,我的媽啊!

   十八週產檢時體重紀錄為48,過了一週在家自己秤,49.8,完全打破有生以來的提重紀錄。按照書本上的計算程式整個孕程下來我會增加的體重到最後會是 60公斤,很難想像啊,那是要胖到多可怕啊?明明我也沒吃特別多,食慾也不太好,不過想想寶寶一直在成長,加上胎盤和羊水,體重增加是當然的吧!

   前陣子還自以為或許一直到生產都可以不用特別買孕婦裝,簡直是異想天開!沒想到就在這一兩週之內,開始感覺所有的衣服明顯穿不下,褲子讓我差點窒息,冬 天的大外套從乾洗店拿回來穿幾次就發現扣子快碰不到扣口了,就連我的平口小可愛也不得不宣布退場,這樣的經歷感覺有點沮喪又有點特別。沮喪的是目前這人看 起來越來越不像自己,走在街上看見商店櫥窗裡頻頻看見個臃腫略胖,臉色灰白眼神迷茫的小婦人身影,真沒把我給嚇死!老爺每週定期收到 Kind&Gezin(兒童與家庭,一掌管兒童福利的政府機構)提供的關於妊娠期寶寶媽媽身心理進展資訊,一天看完後他突然問:親愛的,你最近是 不是覺得自己變得不再漂亮啦,身材變醜了?我想了想,雖然沒有很嚴重但確實多少有影響了心情,就點了點頭心想他怎麼突然開竅,緊接著他說:這期的資料提到媽媽可能會對自己沒有信心,應該要談談,所以我就問問嘛。

PattyPP 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論